На 23 фестивальных площадках по всему городу проходили мастер-классы и дегустации, а также работали рыбные рынки. Лучшие кулинары Москвы показали свое мастерство в приготовлении оригинальных блюд из мурманского ежа, креветок, мидий и лосося. За 10 дней было реализовано 215 тонн рыбы! Всего фестиваль посетили 1,9 млн человек.

Точкой притяжения традиционно стал рыбный рынок на переходе от площади Революции к Манежной площади. Здесь можно было приобрести продукцию напрямую от поставщиков, рыбозаводчиков и рыбодобывающих предприятий: охлажденную щуку и стерлядь, кефаль и ставриду, копченую треску, леща, горбушу, нельму, а также замороженные креветки, осетр, палтус и живые черноморские мидии и устрицы.

В «Рыбной неделе в Москве» участвовали более 3 000 магазинов, все они предлагали посетителям скидки на десятки торговых позиций в дни фестиваля, а также дегустации. Присоединились к фестивалю и сотни ресторанов Москвы: с 27 мая по 5 июня посетители могли заказать блюда из специального рыбное меню.

На фестивальных площадках прошли мастер-классы для взрослых от шеф-поваров, работали школы юного кулинара, мастерские живописи и оригами. Для гостей фестиваля прошли лекции «Секреты рыболова», танцевальные мастер-классы и, конечно, выступили музыкальные коллективы.

В рамках специальной программы участники насладились зрелищными шоу по приготовлению 100 литров ухи, оценили «Битву поваров», узнали, как угодить самому привередливому ребенку и приготовить нетривиальные рыбные блюда.

Подробнее на сайте: https://moscowseasons.com/festival/fish-week-2022/

Читайте также

Все новости
Дополнительные объёмы горбуши выделены для промышленных предприятий Магаданской области

Дополнительные объёмы горбуши выделены для промышленных предприятий Магаданской области

Российские рыбаки к 16 июля добыли более 2,7 млн тонн

Российские рыбаки к 16 июля добыли более 2,7 млн тонн

К началу июля вылов тихоокеанских лососей составил 4,4 тыс. тонн

К началу июля вылов тихоокеанских лососей составил 4,4 тыс. тонн

Ученые выяснили, что едят японцы, чтобы не умереть от рака

Ученые выяснили, что едят японцы, чтобы не умереть от рака

Выставка WorldFood Moscow пройдёт осенью 2024 года

Выставка WorldFood Moscow пройдёт осенью 2024 года